Непризнанный гений от биоэнергетики

2015-06-01 | 08:06 , Категория текст


У меня очень неприятное заболевание — межпозвонковая грыжа. Я надеюсь, что вы не знаете, как это, поэтому расскажу. В период обострений нет возможности принять никакое положение, кроме сугубо горизонтального. Представьте себе сильнейшую зубную боль, которую переместили куда-то в поясницу, и примерно поймёте, что я чувствую.

Вчера меня прихватило. Понимаю, что выходные, не работает ни одна больница, а от адской боли не могу даже присесть. Набираю 03. Всё им объясняю, прошу приехать просто обезболить. Муж говорит, что без госпитализации не обойтись, но я решаю обсудить этот вопрос с врачом.

Надо отдать должное, приехала бригада довольно быстро. Заходит мужичок лет 45. Пересказываю ему суть. И вот тут-то я и офигела…

— И что будем делать?
— В каком смысле — что? — недоумеваю, а от боли уже катятся слёзы по щекам.
— В прямом, — вещает слуга Гиппократа. — Я могу уколоть вам обезболивание, но оно не поможет, а можно действовать другими методами…
— Какими?
— Ну… Другими! — разводит руками таинственный эскулап. — Не бойтесь, я даже не дотронусь до вас руками.

С этими словами он театрально разворачивается и идёт мыть руки. Хмурый муж следует за ним, через секунду возвращается.

— Что за методы он предлагает? — уже практически вою я.
— Биоэнергетическое воздействие! — сквозь зубы цедит муж.

В это время «целитель» возвращается. Поскольку мне уже всё равно, чем снимать боль, хоть помётом полярной совы, если поможет, я спрашиваю:

— Доктор, а никак нельзя совместить уколы и ваше чудо-средство?
— Понимаете, этот метод — он не имеет противопоказаний. За исключением тех уколов, что я вам должен поставить. Так что выбирайте.
— Вам денег надо доплатить за это?
— Я работаю на скорую помощь! — гордо восклицает он и, запинаясь и глядя в пол, добавляет: — Другое дело, что это не входит в круг моих обязанностей…

Я не буду подробно рассказывать, что было дальше. Не буду передавать вам идиотизма саморекламы, описывать самовлюблённое лицо непризнанного гения от биоэнергетики. Не буду, не буду, не буду… Просто хочу передать привет господину О****ну из 44-й бригады скорой помощи Ростова-на-Дону. Пока есть такие «специалисты», как вы, не стихнет по всей России стон: «Задолбали!»