М’учитель и три выпускника

2015-06-01 | 08:18 , Категория текст


Зашла в свою любимую школу навестить учителей.

Первый:

— Как на личном фронте? Замуж вышла? Ты же там общалась с мальчиком из одиннадцатого… До сих пор с ним? Как он?

Зачем именно это спрашивать в первую очередь? Общалась, да. Рада, что у вас хорошая память. Нет, я не с ним. Я вообще одна. В ответ на меня смотрят два глазных блюдца. Начинаются причитания: «Вы были такой хорошей парой! У него же такие хорошие родители…» Господи, вы дожили до полтинника с хвостиком и не знаете, что очень часто «яблочко от яблони» улетает в соседний огород? Так могу вас просветить.

Второй:

— Замуж вышла?

Нет, не вышла. И не планирую. В лоб летит фраза: «Что же ты такая разборчивая?!» Конечно, я должна выйти замуж за первого встречного. Ведь главное — штамп в паспорте, а не отношения. Да, вы правы, я белая ворона, у нас же все кругом замужем и женаты.

Третий:

Парень-то есть? Или замужем уже?

Нет, парня нет. Не замужем. (Я автооответчик?) Очередная порция изумлений и причитаний, а также комментарий: «Ты всегда была не очень общительна». Спасибо, что напомнили. Раз я «необщительная», могу с чистой совестью свалить из вашего кабинета.

К четвёртому и пятому учителю не решаюсь зайти — ссылаюсь на что-то неотложное и в итоге убегаю.

Дорогие м’учителя наши! Неужели, кроме личной жизни, вам не о чем спросить у своих выпускников? Вам не интересно, куда я поступила, чтобы учиться дальше? Работаю ли я? Как устроили свою жизнь мои одноклассники — ваши остальные любимые ученики? В добром ли здравии мои и их родители?

Если вы привыкли своим женским коллективом разбирать свои семейные проблемы, давясь чаем в учительской, то это не значит, что надо пытаться привнести в свои беседы что-то новое за счёт добровольных собеседников, которые от чистого сердца по вам соскучились.