Почему Крым никогда не вернется на Украину?

2015-05-22 | 04:04 , Категория фото


Подглядел сегодняшние комментарии на украинском портале Unian и понял, что Крым и Донбасс уже никогда не вернутся под власть Киева. Оказывается свидомые украинцы по-прежнему считают, что могут заставить любить себя насилием, террором и шантажом. Я уверен, что такая политика приведет к дальнейшему развалу незалежной.

На этой неделе бастовали шахтеры в Киеве, которые уже несколько месяцев не получают зарплаты. При этом власть решила закрыть в этом году нерентабельные шахты и уволить тысячи горняков. Рабочие попытались отстоять свои права. Но правительство их тупо проигнорировало, а пресса начала травлю, объявив шахтеров агентами Кремля, расшатывающими Украину.

Причем, что у нынешних протестующих, что у жителей Донбасса и Крыма сейчас одни и те же претензии к властям в Киеве. Все требовали, чтобы их услышали. Кто заставляет прыгать Киев в очередной раз на грабли? Неужели Порошенко такой мазахист? Я уверен, что если бы у этого олигарха была свобода выбора, то он точно бы не совершал одних и тех же ошибок.
Если учесть, что население Украины за годы независимости сократилось на 10 миллионов человек, а промышленное производство уничтожается ускоренными темпами (в марте спад 21,5%), то становится ясно, что Порошенко и Ко зачищают территорию незалежной для новых хозяев, которым не нужны люди на этой земле.
Правительство Яценюка сейчас готовится продать государственные предприятия. При этом их стоимость из-за гражданской войны занижена в разы. Возможно, именно для этого сперва Турчининов, а затем Порошенко отдали приказ мочить Донбасс. Но самое страшное для Украины то, что правительство уже задумалось о снятии моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, ведь сегодня во время кризиса за бесценок можно будет разбазарить самое дорогое, что есть на Украине. Если Яценюку удастся провернуть эту аферу и за копейки продать своим западным хозяевам самые плодородные черноземы в мире, то жители незалежной навсегда станут рабами на своей земле.