Вдох неплох, а выдох на трояк

2015-06-01 | 08:28 , Категория текст


Я преподаю в вузе. Меня задолбали студенты. То, что прогуливают, игнорируют и даже не пытаются вникнуть в предмет, а сидят с таким видом, будто делают мне большое одолжение — это лишь полбеды.

Как только наступает сессия, начинается клоунада. Студент сидит передо мной с выражением полного отсутствия мозговой деятельности на лице и на все мои вопросы отвечает: «Ну… Э-э-э… Ну, это… Ну, как его… Короче…» Отправляю на пересдачу, потому что сил пытать уже нет. Начинаются возмущения: «Почему? Я же ходил!»

И что, мой дорогой? Ты уже восемнадцать лет как ходишь, самостоятельно сидишь, кушаешь твёрдую пищу и сам, наверное, подтираешь себе попу. Кстати, вполне способен держать в руках автомат и ходить не просто так, а строем с другими балбесами. Ты за это хочешь оценку? Или, может, оценить то, как ты сидишь и выделяешь на паре углекислый газ? Тогда не ко мне. У меня оценка идёт за знание предмета.

И это в одном из крупнейших вузов страны! Хочется плюнуть и остаться преподавать только в коммерческих вузах. Студенты и учебные планы везде одинаковые, но хоть платят больше.