Гадьте, где живёте

2015-06-01 | 08:33 , Категория текст


Я студентка одного из столичных вузов. Я считаю себя человеком культурным, никогда не сорю на улицах или в общественных местах. Всегда выкидываю бумажки, пластиковые стаканчики и т. п. в мусорное ведро, даже если до него далеко идти. Если же его нет поблизости и не предвидится, то я лучше положу мусор в карман или сумку и выброшу у себя дома. И я не считаю, что это повод для гордости — это норма для меня.

В тот день я пришла немного раньше, чем начинаются пары, и чтоб не было скучно ждать, купила кофе в автомате. Мусорного ведра поблизости не было. Ладно, не страшно. Допила, пошла искать мусорку, нашла возле женского туалета. Захожу, готовлюсь выбросить, и тут на меня нападает уборщица пенсионного возраста:

— А что это вы тут делаете?
— Хочу выбросить пустой стаканчик в мусорку.
— Где вы покупали этот напиток? Здесь?

Интересно, где «здесь»? В туалете?

— Нет, в кофейном автомате.
— Где находится этот ваш автомат?
Там-то и там-то.
— Вот там, где покупали, там и выбрасывайте!
— Я бы с удовольствием, но там нет мусорных вёдер.
— А это ваши проблемы! Где покупали, там и выбрасывайте! А то выбрасываете мне тут, видите ли!

Я даже не нашлась с ответом и просто молча отошла. Что ж, я обязательно приму во внимание ваши пожелания. В следующий раз я последую совету и действительно выброшу стаканчик там, где купила, то есть на пол. Ради вас я готова даже поступиться своими принципами, дабы не вынуждать вас выполнять столь тяжёлую работу, как замена мусорного пакета в ведре!