Миллионер из хрущоб

2015-06-01 | 08:34 , Категория текст


Так получилось, что я стал обладателем значительной суммы денег, почти не прикладывая усилий.

За три недели просили в долг, наверное, полсотни раз. Не друзья, коллеги по работе или близкие родственники, а соседи, знакомые знакомых, двоюродные дядюшки троюродных бабушек и так далее. Просят одну-две тысячи, максимум пять. Когда говорю, что деньги на карточке, и предлагаю сходить до банкомата, сразу мнутся и обещают зайти попозже, но, конечно же, не заходят.

С родственниками другая история, полностью противоположная. Зная, как брат бьётся с погашением автокредита, предложил помощь. Сказал: вернёшь, когда сможешь. Обиделся, не разговаривает со мной с того дня.

То же и с друзьями. Скидывались на подарок другу; меня отдельно предупредили, чтобы «не вздумал купить чего дорогого». До этого звал всех в бар, вроде как проставлялся с выигрыша. Но счёт с каменными лицами разделили на всех, несмотря на мои убеждения.

Зато от новых друзей нет отбоя. В соцсетях висит несколько десятков заявок на добавление, в основном от девушек. Со всеми есть по паре общих знакомых, но каждую я видел только мельком.

Правду говорят: деньги меняют людей. Только вот изменили они не меня, а тех, кто меня окружает.