Спелые, сочные йогурты

2015-06-01 | 08:42 , Категория текст


Как и большинство людей, возвращаясь после работы домой, я частенько захожу в мини-маркет у дома. Задолбало не обслуживание: продавцы и кассиры — приятные люди, многие запомнили и здороваются, как с постоянным клиентом. Задолбали другие покупатели.

Мужичок лет сорока перебирает по очереди стаканчики с йогуртами, слегка сжимая их. Видимо, спелость проверяет.

Стильная дама пенсионного возраста тщательно нюхает нарезку колбасы через гермоупаковку, касаясь её кончиком носа, затем кладёт обратно на полку, достаёт носовой платок и смачно сморкается.

Ещё одна дама долго разглядывает витрину-холодильник с салатами, затем подзывает продавщицу и спрашивает: «А у вас салаты свежие?» Получает подробный ответ от продавца: дескать, они всё готовят маленькими партиями, все салаты быстро распродаются, потому всегда свежие. Удовлетворённо кивает головой и укатывает дальше, не взяв ни одного салата. Не понравился ответ, что ли? Хотелось поесть заветренного? С плесенью?

Девушка лет 25 набирает с полки батоны в нарезке, плотно, крепко прижимая их к груди. Когда батонов набирается штук восемь, подержав их секунд пять, быстро-быстро, небрежно, как мусор, девушка закидывает их обратно на полку, оставив себе один — видимо, самый распрекрасный из всех.

Отдельный тип — покупатели, которые не слыхали про компьютеры с играми, интернет с соцсетями, про зомбоящик, наконец. У них, видимо, нету ни семьи, ни друзей. Такие люди неторопливо дефилируют с тележкой по узким проходам. Не дают проехать мимо; когда подъезжаешь сзади, незаметно косятся на тебя, делая вид, что не видят. Одинаково недовольно реагируют и на вежливую просьбу убрать с середины прохода свою тележку, и на грубый таран. Зачем театры и кино? Лучше весь вечер не спеша лапать всё, выбрав всего две-три покупки, затем прийти домой и сразу съесть всё перед сном. Вот и день прошёл, завтра повторю снова.

Пусть именно о ваши покупки трётся бубенцами какой-нибудь весельчак-грузчик. Задолбали!