Диван, чемодан, саквояж

2015-06-01 | 09:00 , Категория текст


Я работаю на вокзале в камере хранения. Не поверите, но я люблю свою работу большую часть времени. Я люблю своих пассажиров и даже иногда начальство с коллегами за компанию.

Но меня искренне задолбало то, что пассажиры не удосуживаются прочитать информационный щит, где всё расписано и разжёвано. Они не видят расписания с большой красной припиской о том, что время московское, и искренне матерят меня за то, что я их крёстным ходом гоню в обратную сторону, потому что забирать сумки они приходят в мой перерыв и пересменку. Они категорически не видят надписи о том, что оплаченные сутки идут с полуночи до полуночи. Они не могут прочитать правила о том, что подходы к сумкам оплачиваются полностью, а любая привязка — это отдельное место.

Меня бесит хамство людей, приехавших из глубокого Зажопинска, но считающих себя выше остальных. Я согласна, это сфера обслуживания, и я не имею права ответить на ваше хамство и вопли: «Чего еле жопой шевелишь, корова?», хотя не я придумала эти задротские правила оформления багажа, где требуется записывать множество лишней информации.

Я ненавижу своих коллег, которые не могут выучить расписание основных поездов или хотя бы заглянуть в то, что висит на стене. Я готова их убивать за неумение посчитать разницу во времени. Я ненавижу начальство, которое придумало зубодробительные по степени идиотизма правила и форму из голой и дешёвой синтетики, которая накаляется в жару и встаёт колом от холода.

Меня всё это задолбало, да. Но ради тех искренних людей, которые встречаются в мои рабочие смены, я готова это терпеть.