Найди того, не знаю кого

2015-06-01 | 09:02 , Категория текст


Я мент. Не просто мент, стоящий за углом. Я оперативник.

У меня постоянный недосып из-за тяжёлой работы — а её у нас выше крыши. Приходится работать по несколько суток, спать по пять минут, когда успеешь: за письменным столом, в машине коллеги, в трамвае, в автобусе… Это не самое страшное. Противно то, что каждый день мы сталкиваемся с дерьмом. Нам приходится общаться с бомжами, проститутками, гопниками и прочей мразью, чтобы достать детали по тому или иному делу.

Ограбил женщину некий тип, отобрал сумку, ругался, угрожал ножом. Приметы: «Ну, такой, в шапке, небритый урод, высокий, с узкими глазами». Едем в район, пытаемся что-то узнать. Выходим на наркомана, который утверждает, что знает девушку, которая крутит шуры-муры с очень похожим по описанию типом. Однако он просто так нам ничего не скажет. Приходится ехать, искать торговца наркотой, доставать дозу наркоману (за свои же деньги). Приходим в итоге в магазинчик, где девушка якобы работает. Продавец говорит:

— А! Юлька, что ли? Так она уже неделю как уволилась.
— А где она живёт?
— Ой, вот этого я не знаю. Попробуйте спросить у того-там, третьего-десятого.

В общем, на этого преступника мы не вышли, дело не раскрыли. И мы ещё виноваты, что ничего не делаем, что мы лентяи, оборотни, сволочи и козлы.

Я подсчитал, что заработать на однокомнатную квартирку я смогу, откладывая крупную часть зарплаты, за 38 лет. Оно справедливо? Оно мне надо? Должен ли быть у меня стимул отправляться на работу, которая всё равно не приносит мне ни денег, ни удовольствия, ни уважения? И самое паскудное — то, что ты теряешь весь оптимизм.

Поверьте, есть более отвратительная работа, чем ваша. Удачи вам.