Ушёл в реальную реальность

2015-06-01 | 09:07 , Категория текст


Меня задолбали социальные сети. Любые, во всех их проявлениях. Начали задалбывать ещё тогда, когда стало появляться что-то кроме оранжевой и синей. Сети стали плодиться, как грибы после дождя, и уже тогда я стал обходить их стороной.

Оранжевая сеть раздражала практически полным отсутствием прогресса, дурацкими ограничениями и откровенно наглым вымогательством денег за любую фигню. Полагаю, только избыточная популяция потенциальных лохов в интернете могла обеспечить существование такому сервису, как покупка ограниченного по времени права пользоваться расширенным количеством смайликов в сообщениях. В один прекрасный день я просто удалил профиль за полной ненадобностью.

В синей сети, честно признаюсь, было интересно. Я познакомился с важными для меня людьми, нашёл много интересного и нового. Но со временем (очевидно, в противовес оранжевой сети) нововведения попёрли просто лавиной, причём далеко не все из них были удачными, а некоторые — попросту идиотскими и бессмысленными. После этого я стал подумывать об удалении оттуда всерьёз. Подошёл к вопросу обстоятельно: вывесил в статусе предупреждение о том, что собираюсь уходить.

Что тут началось! Друзья сразу разделились на несколько групп (кстати, отличный фильтр: сразу узнаёшь, кто друг, а кто так, для количества).

Первые отреагировали незамедлительно, стали спрашивать, как так, почему, пытаться отговорить или, наоборот, проявлять понимание.

Вторые отреагировали после оповещения в личку, реакция была примерно такая же.

Третьи не отреагировали вообще. Удалил без сожаления.

Некоторые пытались доказать мне, насколько полезны и нужны социальные сети. «Как! Там же фотки, видео, игры, куча всего, связь с друзьями, бла-бла-бла…» Может, я чего-то не понимаю, но просветите же безграмотного, в чём смысл смотреть килотонны фоток, тупо и без разбору выброшенных в очередной альбом? Зачем выставлять свою личную жизнь напоказ, ведь она никого не касается, кроме вас самих? Зачем кому-то, кроме самых близких друзей, знать о ваших событиях, интересах, увлечениях? Зачем проводить долгие часы, играя в однотипные игры? Кроме пустой траты времени, я не вижу здесь ничего.

Дорогие мои друзья-подруги! Мы таковыми и останемся в реальном мире, ничего не поменяется из-за удаления какой-то странички. Мы останемся с вами на одной волне, так же, как и раньше, будем общаться и дружить.

Уважаемые коллеги и просто знакомые! Я позаботился о том, чтобы не потерять с вами связь. В случае необходимости мы с вами без проблем друг друга найдём.

Да, я сделал это: удалился отовсюду. Не знаю, как вам, а мне реальная жизнь как-то больше нравится. Можете считать мой поступок глупым, а меня — несовременным. И теперь, когда вы спросите меня: «А ты есть в синей сети?», не надо смотреть на меня, как на новые ворота, получив отрицательный ответ. Я этим насытился. Хватит, спасибо. Ушёл в реальную реальность, чего и вам желаю.