от взрослого ребенка про Маму

2015-06-01 | 09:24 , Категория текст


Мамы всегда классные. Хочу рассказать о моей маме. Только чуть-чуть. Только то, что касается меня.
В восемь лет я крала мамины кассеты «Наутилуса» и записывала на них «Руки Вверх» и Алсу.
Когда мне было девять, к нам пришли мальчики моего возраста продать нам диск «Sprite Охота», и мама его купила у них за 80 рублей, потому что они собирали крышки и заслуженно его выиграли. С этого диска началась моя любовь к рок-музыке.
Когда мне было тринадцать, у меня была вся коллекция кассет КиШ, Раммштайн и Земфиры, были разные сборники. Когда мама с папой покупали диск для себя (Кузьмин, Золотое Кольцо и всякая популярная в 2000-ых попса), они всегда покупали что-нибудь для меня.
В 16 лет я не понимала, почему люди из нашей компании уходят из дома. Как это – наказывают? Как это – не разрешают? У некоторых родители не понимали, родителям других было наплевать.
Когда мама ходила на рынок, всегда приносила что-нибудь для меня – цепь, нашивку, значок, кассету. Моя мама не только не противостояла моим увлечениям, но и пыталась их понять. Слушала вместе со мной мою музыку и всегда вела себя так, как будто мои увлечения – это нормально) Когда директор школы отбирала у меня мои «атрибуты неформальности», моя мама приходила и отстаивала мои права в проявлении индивидуальности. Стоит заметить, что я ничем не мешала и не оскорбляла других.
В нашей компании почти все уходили из дома. Им говорили что серьга – это петушизм, что рок – это дебилизм, что время сейчас идиотское. А я не уходила из дома и никогда не понимала почему другие уходят.
Я хотела проколоть бровь и прокола её (практически сама) Пришла домой и ждала люлей) Мама просто удивилась моему решению. Я прокалывала уши и другие части тела своим ровесникам. Когда я захотела проколоть себе язык и губу, мама не отговаривала меня, мама привела мне разумные аргументы против, с которыми я согласилась.
Моя мама, воспитанная в деревне, выросшая по старым татарским традициям, прожившая не самую сладкую жизнь, имела невероятную мудрость в воспитании современного ребенка, более того, подростка.
Сейчас мне 25. Сейчас я задаюсь вопросом, могу ли я быть такой матерью своему ребенку?