Обстоятельства непреодолимой силы

2015-06-01 | 09:38 , Категория текст


Час пик. Станция метро на окраине Москвы, «собирающая» на себя жителей как минимум трёх столичных районов и изрядный кусок Московской области. Все, естественно, торопятся, но в общем потоке пассажиров появляются они.

Две подружки, держа друг друга под ручку, неторопливо шагают вдоль платформы, мило щебеча во весь голос о своих любовных похождениях.

Пенсионерка приятной наружности, немалой окружности, старательно хромающая на обе ноги и помогающая себе передвигаться палочкой. Только палочка зачем-то держится в вытянутой в сторону руке и максимально оттопырена — похоже, бабушка ещё и слепа, и с помощью постукивания палочкой по ногам ожидающих поезда людей определяет своё положение в пространстве.

Эльфоподобная голубоглазая блондинка-мама с такой же эльфоподобной дочкой лет пяти. Ах, эти изящные, почти балетные в своей неторопливой плавности движения, эти нежные руки, едва касающиеся друг друга самыми кончиками пальцев…

Ещё одна бабушка — божий одуванчик с огромной сумкой-тележкой, нагружённой какими-то свёртками. Законы физики на неё не действуют: толкать тележку впереди себя или везти её за собой явно неудобно — куда лучше катить её параллельно движению собственного тела.

Молодой человек очень крепкого сложения — настолько крепкого, что передвигаться из-за перекачанных мышц он может только с руками врастопырку и ногами враскоряку. Ум молодого человека полностью поглощён модной забавой Angry Birds.

Милые сограждане, вы все такие разные, прекрасные и удивительные! Но как, чёрт побери, как обыкновенному человеку, спешащему на работу, вас обойти?