Восемь семей в тортиках и пирогах

2015-06-01 | 09:43 , Категория текст


Дорогие родители, дяди, тёти, бабушки, дедушки, двоюродные, троюродные и так далее близкие-дальние! Мы, две молодые красивые девушки, только-только начавшие самостоятельную жизнь в отдельно снятой квартире, очень ценим, что вы нас по-прежнему любите, переживаете и стараетесь позаботиться о нашем питании. Действительно, гастрит — это плохо, и голодные обмороки, до которых непременно докатятся здоровые половозрелые особи, прекрасно знающие дорогу в магазин и правила обращения с кастрюлями и сковородками, тоже надо предотвращать. Но хватит уже совать, носить, передавать и прочими способами впихивать нам продукты!

Это вам пирог и два мешка булочек — только-только семью накормить, а банка варенья — небольшой гостинчик. Мы же неделю их будем есть.

Это вы сидите на пенсиях и питаетесь все три раза на собственной кухне. Мы не можем ни ездить на обед через весь город, ни таскать все ваши вкусности в сумках и рюкзаках по полдня. У нас один приём пищи дома.

Это вы видите беспомощных голодных малышек. Мы — свои бёдра и талии, которых рискуем лишиться, если будем питаться, как вам кажется правильным.

Это нас у вас — две кровиночки. Вас у нас — восемь семей! Посчитаете, сколько это получится в тортиках и пирогах?

Даже если мы вовсе перестанем покупать собственные продукты и перейдём на то, что вы носите, мы всё равно не будем успевать это есть. Если мы начнём звать гостей, чтобы они нам помогали, у нас поселятся голодные студенты с трёх потоков. А вы ведь хотите ещё, чтобы мы успешно учились, а не устраивали каждый день посиделки, правда?

У нас киснут молоко и соленья, плесневеют сыр, выпечка и варенье, гниют овощи, сохнет зелень… Вы не понимаете ни намёков, ни прямым текстом сказанного: «Не надо, у нас пропадёт», и обижаетесь до глубины души, если мы пытаемся уйти от вас без пакетов и баночек. Если перестать приходить к вам в гости, вы обидитесь ещё больше. Если начать орать матом, объясняя причины отказа…

Мы не докатились до такого пока. Но ведь вы доведёте. Не надо, пожалуйста.