Русская дача

2015-06-01 | 09:58 , Категория текст


Задолбало уже слышать от знакомых и родственников о коррупции в нашей стране. Ужас, кошмар, честных чиновников нет, менты — козлы, дипломы куплены, и так далее. Всё валят на правительство, конечно же. А вы никогда не думали о том, что у коррупции есть две стороны? Да, одну, берущую, вы так смачно заплёвываете. Только почему-то забываете про дающую. Кто, как не сам народ нашей огромной страны, плодит мириады коррупционеров, не желая сделать что-либо без взятки?

Пьяный идиот-водитель, который чудом не убился сам и не убил ещё десяток человек, вываливается из машины и суёт в документы деньги. А потом, уже трезвый, распинается о том, какие менты козлы. Да, они берут. А ты даёшь. Ты вполне мог не пить, а уж если выпил, честно заполнить протокол и ответить перед законом за своеё нарушение. Ан нет, проще сунуть купюру.

Студент прогуливает всё, что только можно, бухает, а потом вдруг неожиданно наступает сессия. А бывает просто лень учить непрофильный предмет. Что делать? Совать деньги в зачётку! А потом хаять нашу страну с её коррупцией в сфере образования.

Родители дебила, которого не хочется отправлять в армию, платят за каждую сессию — он в своё учебное заведение вообще не ходит. А потом они же жалуются, что вокруг всё можно только купить. К слову, ещё и специалисты вокруг плохие, ничего не знают. Удивительно!

Бизнесмены упорно не хотят ставить противопожарную сигнализацию, соблюдать санитарные нормы и делать ещё кучу «ненужной» фигни (за которую уже не один десяток человек расплатился жизнью). Так можно же денег дать проверяющим организациям, авось пронесёт.

И так далее, и так далее. Хватит уже давать взятки и продолжать ругать государство! Ни одно правительство не справится с коррупцией, пока сам народ прикрывает свои маленькие и большие грешки деньгами.