Это же дети!

2015-06-01 | 09:59 , Категория текст


Удивляют некоторые люди. Смотришь на такого — вроде умный, образованный человек, не обделённый ни чувством юмора, ни прочими достоинствами. Но достаточно сказать волшебные слова: «Это же дети!», как он тут же превращается в слюнявого идиота.

Вот обсуждает такой персонаж разные виды лохотрона, смеётся над неудачниками, ведущимися на примитивные приёмы, негодует по поводу разводил и мошенников. А потом получает спам из серии «маленькой Варе нужна ваша помощь» — и всё. Куда подевался скепсис? С выпученными глазами персонаж рассылает письма всем знакомым и малознакомым, занимает деньги и готов уже нести их в банк. Показываешь ему в Гугле это самое письмо, которое уже года три как ходит по интернету с одними и теми же просьбами собрать 100 000 долларов, — всё, теперь ты враг № 1, у тебя нет никакого сострадания. Это же дети!

Другой смотрит новости: упал самолёт — погибло триста пассажиров, наводнение унесло жизни ста человек, в аварии разбилось пять автомобилей, четыре погибших и один в реанимации. Нормально. Кушаем булочку, запиваем чаем. Очередная новость: на проспекте таком-то сбит перебегавший дорогу ребёнок. Всё! Водители — убийцы, скорость надо ограничить до 30 км/ч, и вообще запретить водить, ведь дети гибнут! Может быть, стоило объяснить детям, что перебегать дорогу плохо? Нет, ты бездушная скотина, для тебя железная коробка на колесах важнее ребёнка. Это же дети!

Третий возмущён чудовищным происшествием: на вечеринке старшеклассников один мальчик, страшно сказать, потрогал за грудь девочку, и это кто-то сфотографировал! Конечно, девочка была одета, но ведь это же дети! Попытки обратиться к здравому смыслу (да хотя бы просто вспомнить, в каком возрасте сам первый раз дотронулся до девушки) напрочь игнорируются. Если это так ужасно, зачем же ты потратил полдня на поиски той самой фотографии? Посмотреть, как именно мальчик потрогал девочку, чтобы побольше ужаснуться?

Про бесчисленные «пусть бегают по торговому центру, тыкая в людей тающим мороженым», «пусть стоят грязными ботинками на сидении в транспорте», «пусть орут истошным голосом посреди улицы» уже и вспоминать не хочется. Пусть, пусть, пусть — это же дети! Мать их с папою…