А бо-бо не будет?

2015-06-01 | 10:00 , Категория текст


Я студентка медицинского вуза. Я безумно горжусь этим. Порой это невыносимо тяжело, но всё же безумно интересно. Речь не об этом. Я хочу рассказать вам о пациентах.

Когда мы заходим в палату, чтобы проперкутировать вас, послушать, проверить пульс, это не для того, чтобы развлечься. Иногда вы не самые приятные вблизи люди, поэтому никакого удовольствия мы от этого не получаем. Мы это делаем для себя (чтобы научиться), а также для вас и ваших детей. Так почему же у всех появляются внезапно дела, которые невозможно отложить? Почему вы ведёте себя, как пятилетние дети на приёме у стоматолога? Мы не собираемся вас мучить, мы всего лишь хотим испытать на практике то, что всю ночь выуживали из толстенных томов.

Когда-нибудь, лет через десять, кто-нибудь из вас придёт к нам на приём, и вам, конечно, захочется поскорее получить свой диагноз и лечение. Но разве можно надеяться на это, когда у врача руки не привыкли к самым простым манипуляциям?

Давайте себя обследовать. Подробно излагайте, что вас беспокоит, когда это началось и какое лечение вам назначали. Нам интересно, правда. Мы действительно хотим вам помочь.