Моя сладкая половинка

2015-06-01 | 10:26 , Категория текст


Работаю продавцом-логистом в небезызвестном крупном гипермаркете, который недавно отметил день рождения. Работаю по ночам: мало людей и много работы, а это интереснее, чем наоборот.

Так вот, задолбала меня больше всего не непроходимая тупость, не пофигистично-циничное отношение людей к жизни, даже не их полное безразличие к другим покупателям. Задолбало меня наличие в нашем магазине конфет, которые продаются на развес и лежат в открытом для вас, государи мои и дамы, доступе. Постоянно какая-то из этих конфет так и норовит отделаться от своей половинки (в прямом смысле), выбраться из фантика и в раздетом надкусанном виде весело валяться на самом виду всей кучи, отбивая желание у посетителей вообще подходить к конфетам.

Переведу: на кой чёрт вы, надкусив конфету, кладете её обратно, а рядом бережно выкладываете развёрнутый фантик?! Вы что, всерьёз верите, что после вас эту конфету кто-то ещё пожелает попробовать? Или что мы её продадим в таком виде? Или что приятно набирать себе конфеты, постоянно мозоля себе глаза вашим надкусанным инвалидом? Урна ведь стоит не только возле входа в магазин. Вы не поверите, но она стоит и рядом с весами, на которых вы взвешиваете конфеты и до которой идти четыре шага. Лень? А разворачивать и жрать наши конфеты вам не лень? У нас разрешена дегустация, но продавцы-логисты — не мусорщики, не путайте. Мы распределяем продукты, следим за порядком в торговом зале, но никак не обязаны бегать за каждым фантиком, на который вы пожалуетесь.