World of Addicts

2015-06-01 | 10:32 , Категория текст


Почему люди лезут к вам в виртуальную жизнь? Они не лезут в неё, а пытаются вас из неё вытащить.

Ваш мирок, где вы круты настолько, что подумать страшно, выключается одним движением рубильника. И что дальше? Реальность зла — вы поймёте это буквально на первых шагах. К ней вы не подготовлены. Те немногие навыки, которые привила вам игра, вы отрабатывали на себе подобных, то есть на большинство окружающих, от которых будет зависеть ваша реальная жизнь, они не будут иметь никакого действия. Да и что за навыки? Попробуете призвать магию, чтоб включить электричество, или за этим надо обратиться к шаману?

Не надо пытаться приводить примеры про того парня, который и играет, и в жизни хорошо устроился. Да, такое бывает, но надо оценивать не то, как он устроился, а факторы, которые к этому привели. Никто не думает, что у того парня родители — влиятельные люди, которые и пристроили его в надежде, что рядом с налаженным делом он поймёт, что и как надо делать в реальной жизни и чего стоят его виртуальные достижения.

Почему я это пишу? Потому что я сам прошёл через игроманию и знаю, что потерял в результате. Я наблюдал, как разваливались хорошо налаженные организации только потому, что их директор подсел на игры и перестал нормально вести дела. Моему задроту уже 16 лет, но он, к счастью, уже выныривает из виртуальной жизни и осознаёт своею социальную значимость.

Для тех, кто не понял, скажу кратко: для вас, дураков, стараемся.