Слава рыцарям

2015-06-01 | 10:40 , Категория текст


Большинство мужчин, толкая двери метрополитена, гасят их инерционное движение, а то и вовсе терпеливо ждут, когда следующие за ними люди перехватят «поддержку», уперевшись ладонью в стекло. Женщины либо со всей дури толкают дверь вперёд, либо проскакивают и не глядя отпускают, чтобы какого-нибудь бедолагу шарахнуло по носу.

* * *

В том же метро, если наступить на ногу мужчине и извиниться, он кивнёт, скажет «ничего страшного» или промолчит, не выказав негативной реакции. Если задеть женщину, в лучшем случае поймаешь полный презрения и ненависти взгляд, в худшем — оскорбление.

* * *

Большинство мужчин не устраивают склок в борьбе за очерёдность на кассе. Ещё ни один мужчина не пытался протиснуться вперёд, если мы одновременно подходили с покупками. Тётеньки же покажут всё своё вокальное мастерство, не нашедшее творческого применения, и раскудахтаются на чём свет стоит: «Мы тут первые! Вас тут не стояло!», даже если я и не пытаюсь пройти первой.

* * *

Большинство мужчин делают себе хорошо сами: устраивают жизнь, добиваются успеха, покоряют карьерные вершины. Женщины предпочитают выезжать за счёт этих молодцев, а то и вовсе придерживаются амёбного образа жизни. Типичная позиция многих моих подруг: «Хочу выйти замуж и ничего не делать!»

* * *

Мужчина готов платить. Чёрт возьми, он платит, даже если нас не связывают никакие отношения, даже если он просто мой друг, даже если видит меня в первый раз, даже если у него самого в кармане не густо, даже если он у меня же и занимает и потом всё равно отдаёт. Женщина же не просто позволяет это делать (о благодарности речи вообще не идёт), но и считает, что мужчина обязан — просто потому, что она женщина, и ей ещё когда-нибудь рожать.

* * *

Мужчины, я вас люблю, честное слово. Будьте такими. Будьте добрыми и внимательными. Это обязательно оценят дамы, которые вас по-настоящему достойны.