Бейсбольные биточки

2015-06-01 | 10:46 , Категория текст


Я жонглёр. Кидаю в основном булавы и кольца. Не то что бы профессионал, но частенько выступаю на частных мероприятиях. Я студент, и это неплохой источник дохода, пусть и не самый стабильный. Как и любой артист этого жанра, стараюсь в тёплые дни репетировать на улице, в парке, да где угодно. Я люблю, когда на меня смотрят и говорят: «Смотри, как он кайфово булавы крутит». Но как же меня задолбали отдельные личности…

Пьяная личность (читай: сучность):

— Слышь, братюнь, а ты чё, из цирка?

Ага, ты далеко не уходи: сейчас сюда слонов и акробатов приведут.

* * *

Маменька с ребёнком:

— Катенька, посмотри, как дядя палочки кидает! А я сейчас приду, вы ведь посмотрите за ней?

Твою же мать, женщина! Палочки называются devil sticks, но это ещё ладно. Тебя не смутил тот факт, что я ещё не умею с ними работать, а на кончиках стоят кевларовые фитили, да и палочка далеко не пластмассовая? Уроню — пришибу твоего ребёнка.

* * *

Кидаю три булавы, четвёртая стоит на лбу. Какая-то пьяная быдлодевица подбегает и толкает меня в спину. Естественно, стоящая на лбу булава падает ей на голову всей четвертью килограмма веса. Девица — в крик. Подбегает её быдлобой, начинает качать права, лезет с кулаками, угрожает друзьями — ну, как всегда. В ответ больно получает коленом по яйцам и отправляется восвояси.

* * *

Пришлось выступать на частной вечеринке. Естесственно, в программу входил номер с булавами. На входе в клуб меня остановил чоповец и потребовал показать сумку. Я открыл.

— Так, с оружием не пропущу.
— Каким оружием, вы вообще о чём?
— У вас в сумке пять бейсбольных бит. Зачем они вам?

* * *

Вы знаете, мне начинает казаться, что наш народ думает: нечто удивительное, что трогать нельзя, обязательно нужно потрогать руками, испортить и забрать себе.