В нашем полном распоряжении

2015-06-01 | 10:58 , Категория текст


Пришло мне в голову пять лет назад поступить в военное учебное заведение. По выпуску из него молодых лейтенантов распределили по всем краям нашей необъятной Родины. Однако, должностей на всех (и даже на половину) просто не нашлось, и многие поехали в воинские части «в распоряжение» — без должности и работы. Так попал и я сам.

Промаявшись так около трёх месяцев, я понял, что желание служить в Вооружённых Силах фактически пропало. По руководящим документам мне можно было уже уволиться по несоблюдению контракта со стороны Министерства обороны: превышение сроков нахождения в распоряжении. Написав рапорт, я со счастливой душой стал ждать. Документы вернулись с пометкой «отказать». Тогда удивлённому мне пояснили, что по несоблюдению со стороны Минобороны ещё никого не уволили. Не проблема: по подсказке должностных лиц части я переписал рапорт уже по собственному желанию. Отказ!

Оказывается, командованию округа поступила команда: «Не увольнять ни под каким предлогом!» В нарушение всех прочитанных мной приказов и законов. Единственный способ уволиться сейчас — уголовное дело. Только тогда тебя как «недостойного» вышвырнут из армии.

Так и сижу я: без работы, почти без денег, без возможности уйти и даже без возможности подработки. Увольте меня по собственному, пожалуйста, я уже задолбался!