Одесский старец предрек Украине двухлетний голод и русского царя

2015-06-01 | 11:02 , Категория видео


В Свято-Успенском мужском монастыре Одессы в декабре 2012 года почил удивительный старец — схиархимандрит Иона (Игнатенко), оставив перед своей кончиной уже начавшее сбываться пророчество… Все верующие люди Одессы знали о нем, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением.

Огромная популярность отца Ионы в народе для него являлась тяжелым крестом, который он покорно нес. В своем отношении к этому он был идеалом современного монашества, образом истинного покаяния и смирения. Незадолго до кончины, и этому сохранились документальные подтверждения, старец говорил:

— Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года.
— А как все начнется? Америка нападет на Россию?
— Нет.
— Россия нападет на Америку?
— Нет.
— А что тогда?
— В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие потрясения, война, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь.

Как рассказывают, старец предсказал, что первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая — голодной, третья — победной.

Именно ему принадлежат слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь».

Также Иона был известен своим негативным отношением к доллару. «Да что вы за этим долларом гоняетесь … Посмотришь, и эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не наклонится, будет дешевле бумаги», — говорил старец.

В последние месяцы батюшка говорил своим близким: «Не унывайте, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, любовь все побеждает».

Духовник Свято-Успенского монастыря умер 18 декабря 2012 года. И через год после его смерти начался второй Майдан и война на Украине.