Американские инструктора показали, как надо отдыхать в командировке

2015-05-22 | 04:23 , Категория фото


Неделю назад посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил в своем Twitter, что в Львовскую область на Яворивский полигон "прибыли 300 десантников 173 бригады США для обучения украинских военных". В общей сложности планируется обучить около 900 бойцов Национальной гвардии, которым, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, американские партнеры потом предоставят специальную амуницию и средства связи. На этом весь позитив, в принципе, и заканчивается. Дальше начинаются проблемы. И самая главная проблема в самих американских гостях.

Во-первых, в их профессиональной пригодности. Англоязычная Википедия говорит о том, что американские десантники из 173 бригады, мягко говоря, не являются профессионалами своего дела. Вот, например, один из эпизодов:

26 марта 2003 года около 1000 военных бригады проводили десантирование в Северном Ираке. При высадке парашютным способом десантников разбросало на площади около 10 квадратных километров, а 32 человека вообще не смогли выпрыгнуть из самолета. На сборы бригады ушло более 15 часов. Что значат 15 часов в условиях боевой обстановки, надеюсь, вы понимаете.
Во-вторых, проблема заключается в их поведении и отношении к местному населению.

Не успели американские десантники приехать на Украину, в социальных сетях появились негативные отзывы об их поведении. Во время отдыха в Новояворивском клубе "IceBerg" группа американских военных явно перебрала с алкоголем, они заблевали весь клуб, приставали к местным девушкам, предлагая секс за деньги, и удивлялись, когда им отказывали.

Примерно то же самое было и прошлой весной в латвийском Вентспилсе. Только главными героями тогда были американские моряки. Мэр города Айварс Лембергс тогда крайне негативно отозвался об их поведении. "Они вели себя по-свински. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам", - сообщил он прессе.
Командировки в другие страны, где нет риска для жизни, американские военные воспринимают как поездку на курорт, где можно оттянуться по полной и вести себя самым неподобающим образом. Все это происходит при попустительстве командования и легко сходит им с рук.

Честно говоря, обидно видеть такое презрительное отношение к нашему населению, как к людям второго сорта. Все-таки военные должны понимать, что у себя дома в Америке они могут вести себя как угодно, а в гостях надо соблюдать определенные правила приличия.