Спасители на полставки

2015-06-01 | 11:06 , Категория текст


Как же задолбало, когда вы жалуетесь на безграмотных врачей-убийц, взяточников, моральных уродов, коновалов и безграмотных молодых специалистов! Я доктор-интерн — да, как Лобанов из ненавистного всеми интернами сериала, а начальник у меня точно как Быков, только в юбке. Но суть не в этом сейчас.

Как только что-то с вашим организмом идёт не так, вы галопом несётесь к нам, людям в белых халатах, вываливая ворох своих проблем. Если бы жаловались только на здоровье… Мы не спим ночами, вытаскивая вас и ваших детей с того света, точно так же переживая, если не больше, получаем жалкие крохи за это, недосыпая, недоедая и получая половину седых волос к сорока годам.

Когда доктор совершает чудо, сумев вытащить совершенно безнадёжного с того света, вы почему-то воспринимаете это как должное, но стоит одному из нас не сделать этого, как интернет и новости кричат об убийцах, нелюдях, варварах, некомпетентных моральных уродах, которые так и стремятся изувечить и убить весь народ.

Люди, опомнитесь! Знали бы вы, каково это — засыпать с мыслями о том, что кого-то ты не смог спасти. Мозгом понимаешь, что не смог бы и сам Господь, а вот сердце разрывается на части, потому что ушла ещё одна жизнь, бесценная, единственная и неповторимая. Как больно говорить: «Мы сделали всё, что смогли». Для кого-то это пять сухих пустых слов, а для нас — адские часы, проведённые один на один с тем ужасом, когда уходит человек, и ты не можешь это остановить. Как жить с этим дальше? А мы живём, спасаем, переживаем, получая в ответ вёдра говна и ругательств, которыми нас поливают, обвиняя во всех смертных грехах. Но мы будем продолжать свою работу, несмотря ни на что.

Да, среди докторов уродов тоже хватает, как и среди продавцов, кассиров, охранников и представителей прочих профессий. Имейте хоть толику уважения к нам! Может, и вас когда-то будет спасать вот такой энтузиаст.