Принц и нищий. Порошенко опять всех обманул. Оружия не будет

2015-06-01 | 11:26 , Категория фото


Зачем Украина постоянно врет в ситуациях, которые легко проверить? Два дня назад все укро-СМИ разрывались радостными сообщениями о том, что Порошенко заключил контракты с ОАЭ на поставку вооружений. Уже сегодня арабы опровергли ложь украинской стороны. Никаких договоров заключено не было. Оружия Киев не получит.

Заместитель министра иностранных дел по военным вопросам Фариса Аль Мазруи заявил, что "соглашение о военном и безопасностном сотрудничестве, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина не включает никаких договоров относительно продажи оружия". Похоже, что единственным успехом президента Порошенко стали удачные селфи со знаменитыми посетителями военной выставки. Вот на, что идет бюджет незалежной.

В то же самое время Саакашвили и Парубий попрошайничали в США. Они даже с собой захватили список вооружений, в которых нуждается Украинская армия. Однако и там получилось фиаско. Американцы в очередной раз пообещали предоставить нелетальные образцы вооружений. А вот с заветными Джавелинами и бронетехникой очередной облом.

Руководство Украины было кинуто своими западными союзниками уже несколько раз. Мне было бы стыдно просить что-то, зная, что меня опять пошлют. Однако Порощенко и его подельники каждый раз прыгают на одни и те же грабли. На мой взгляд это мазохизм. Впрочем, кто не скачет, тот москаль.