Куда смотрит школа?

2015-06-01 | 11:27 , Категория текст


Кого-то задолбали быдлогопники, кого-то быдлокисы, а меня — быдлородители.

Я молодая учительница. Люблю свою профессию, отлично лажу с детками, но мамы-папы меня порой просто убивают. Иногда у меня такое ощущение возникает, что вы искренне считаете, что не существует никакой разницы между воспитанием ребенка и какой-нибудь кошечки: покормил, помыл, приласкал, спать уложил. Всё — остальным пусть в школе занимаются, им ведь там за это деньги платят. Это их задача — делать из вашего чада человека, прививать ему моральные принципы и основы этикета.

Всё было бы неплохо, если б вы сами не настраивали детей против учителей. Вы же учите их пренебрежительному отношению к педагогам, хвалите, если дитятко умудрилось схалявить в чём-то (сочинение с интернета скатать, например), а потом от нас чего-то требуете, сами научив ребёнка, что слова педагога не стоят ломаного гроша. Прямо вам говорю: большинство неприятностей, случающихся с ребёнком, — результат вашего воспитания. Если дома отец лупит мать, мне бесполезно рассказывать ученику о том, что нельзя поднимать руку на женщину, а вам по меньшей мере глупо удивляться, почему ваш сын разбил нос девочке. Если вы, пардон, меняете мужиков как перчатки, и ваша дочь это видит, не надо устраивать скандал педагогу: «Берегла кровинку как зеницу ока, а она залетела! Куда вы тут в школе смотрели?!»

Тупость быдлородителей иногда потрясает. Мамаша приходит с жалобой, что её дочку обижают. «Это всё из-за того, что Аня из простой семьи, а все дети в классе — богатые», — делает она вывод. Знаете что, мама Ани и им подобные? Детям в пятом классе нет дела до социальных различий, поверьте. Возможно, если бы вы не приходили в школу после изрядного подпития, лохматая и грязная, и не начинали жаловаться на жизнь каждому встречному (в том числе и родителям одноклассников вашей Ани, которые всё рассказывают детям), вашу дочь никто бы не дразнил.

Примеров таких — тысячи. Бывают печальные, но чаще анекдотические: мама на полном серьёзе обвинила классного руководителя в том, что её сын не умеет правильно вести себя за столом. Или бабушка написала жалобу на учительницу за то, что её обокрал внук — мол, это он под влиянием школы таким стал. Тупо, да? Абсурдно? А это, блин, реальность!

Дурных учителей полно, безответственных ещё больше, но вместо того чтобы возмущаться, подумайте: нам с вашими отпрысками общаться несколько лет, а вам — всю жизнь. Может, лучше заняться их воспитанием, пока не поздно?