Милок, переведи гаишника через дорогу

2015-06-01 | 11:44 , Категория текст


Ещё будучи ребенком и катаясь с папой на машине, я, можно сказать, с молоком матери впитала, что сотрудники ГИБДД — люди, мягко выражаясь, нехорошие. Приобретая автомобиль и садясь за руль, я хорошо помнила эту простую истину. К тому же, отдавая себе отчёт, что на дороге я пока что чайник, правила выучила назубок и стараюсь их не нарушать.

Еду по трассе. Населённый пункт, ограничение 40. Ну, тише едешь, как говорится… Пешеходный переход. Внимательно смотрю по сторонам — никого, кроме отрабатывающих на обочине свою дневную норму «зелёных друзей». Подползаю к переходу — и тут один из них кидается мне чуть не под колеса с жезлом наперевес. Съезжаю на обочину.

— Я пешеход, тут переход, вы меня не пропустили. Штраф!

Никогда за словом в карман не лезу, но даже я от такой наглости потеряла дар речи. Правда, быстро нашлась, и слова «провокация», «квитанция» и «прокуратура» привели зарвавшегося товарища в чувство. «Ограничимся устным предупреждением, но вы учтите…» — «Спасибо, до свиданья».

Вконец оборзевшие от безнаказанности сотрудники ГИБДД, вы воистину задолбали! Если вы видите машину, послушно ползущую по трассе 40, как и предписано знаком, на стекле — угрожающие восклицательные знаки, свидетельствующие о том, что человек недавно сел за руль и всего боится, а в салоне — девушку двадцати лет, это вовсе не значит, что вы уже гарантированно сняли бабос и развели по полной. Не все девушки за рулём — блондинки, не все новички не знают правил, не все двадцатилетние не знают законов и не умеют за себя постоять. А за подобные провокации на вас могут и обидеться. Внешность, как известно, обманчива, и у такой же на вид молоденькой девочки могут запросто оказаться большие звёздочки под курткой. Или большой папа. Или внушительный супруг, прикорнувший на заднем сиденье. Так что осторожнее, уважаемые. Можно не только обломаться и не срубить капусты, но и влететь по полной.