У меня ж один в один

2015-06-01 | 12:16 , Категория текст


Казалось бы, гинекология — мир интимных вопросов и корректного отношения. Я зареклась ходить к гинекологам-женщинам. Ни один мужчина-врач не позволяет себе той небрежности, которую позволяют себе «врачихи».

Фиг с ним — все уже привыкли, что в большинстве гинекологий дверь в сам кабинет и в смотровую, где стоит кресло, расположены друг напротив друга, и если милая дама-врач не удосужилась прикрыть ни одну из них, то все сидящие в коридоре могут слышать, а то и наблюдать происходящее в смотровой. Мужчина-врач всегда закрывает дверь, говорит тихо и не орёт лаборанту через стенку, что ему нужно для осмотра и что надо записать.

Фразу «ничего не больно, это трахаться первый раз больно, а тут терпи» можно услышать только от врача-женщины. Ни один мужчина никогда не скажет, обнаружив, что физиологически ты девственница: «У твоего что, такой маленький, что не порвал до сих пор?» Ни один мужчина-гинеколог никогда не оставит в тебе датчик на трансвагинальном УЗИ, чтобы отвлечься на разговоры, записи или ещё что-то, — он сперва закончит осмотр, а потом будет беседовать. Зато врач-женщина считает нормальным оставить пациентку раскоряченной в кресле, а самой отвлечься на беседы с медсестрой, диалоги с пациенткой же (причём несущественные) и всё такое. Конечно, ты же лежишь в удобной позе на диване и смотришь кино.

Врач-мужчина всё делает намного аккуратнее. Он не позволяет себе сомнительных формулировок в общении с пациенткой, как их позволяют себе дамы-врачи «между нами, девочками». Он не комментирует скользкими шуточками твои татуировки на лобке. Он, говоря о сексуальной жизни, не пользуется фразами вроде «ну, ты понимаешь, о чём я». Он никогда не смотрит на тебя осуждающе, если ты беременна в 16 или девственница в 45. Он не будет расспрашивать о твоём мужчине, если его состояние здоровья и физиологические характеристики не имеют отношения к твоему осмотру. Он вдвойне доходчиво объяснит всё, что тебе непонятно, и вдвойне тщательно проведёт обследование. Хотя, казалось бы, мужчина-гинеколог всё-таки знает женский организм только со стороны. Тем не менее, как специалист в столь интимном деле он на порядок выше. Всегда.

А вы, дорогие «врачихи», до ненависти задолбали и своими бесцеремонными репликами, и своими дурацкими шуточками (у нас не «между нами, девочками» — у нас встреча врача и пациента), и своей небрежностью («ой, а то я не знаю, больно тебе или нет, у меня что, организм другой, что ли?»), и своим пофигизмом и безжалостностью. Женщина готова спасать и лечить женщину, но совершенно не готова быть по отношению к ней корректной и человечной. А жаль.