Три подхода по пять «умцей»

2015-06-01 | 12:42 , Категория текст


Я не прошу, чтобы вы любили Dire Straits, The Doors и Чака Берри или хотя бы знали, кто все эти люди. Я не предлагаю вам приобщаться к шедеврам мировой литературы в аудиоформате. У меня нет намерения дискутировать о музыкально-художественной ценности того набора звуков, который вы выбираете для всеобщего прослушивания, пусть я не нахожу в нём ни ритма, ни мелодии, ни вокала. Но все люди разные; возможно, это чудесным образом гармонирует с вашим богатым внутренним миром. Не исключено даже, что это единственно правильное шумовое сопровождение для публичных занятий физкультурой, ибо наличие какого бы то ни было внятного ритма означало бы, что кому-то этот ритм не подойдёт.

Но, блин, почему оно должно непременно проигрываться и прослушиваться на этой невероятной, выносящей мозг громкости?

Я лишь хочу, чтобы у меня была возможность слушать в собственных наушниках то, что я выбираю. Но это же нереально. Аудиокнижек за рёвом из ваших колонок не слышно вовсе; при попытке послушать музыку даже на максимальной плеерной громкости получается абсолютная какофония, ибо ваша всё равно громче.

Считаете свой спортивный клуб приличным? Фирменные полотенца и тренажёры корпоративных цветов ещё не делают клуб таковым, а вот оглушающее «тынц-тынц», сотрясающее стены клуба, — явный признак низкопробной качалки. Вы потеряете тех клиентов, имеющихся и потенциальных, что отягощены печатью интеллекта, и взамен не получите ничего, потому что быдло вы со своими ценами всё равно не заманите, какую музыку на каких децибелах ни играй: в паре сотен метров есть заведения «для всех» типа различных сетевых «Королевств шейпинга», где абонемент стоит в четыре-восемь раз дешевле.