Полудурки в теме

2015-06-01 | 12:44 , Категория текст


Я что-то как-то упустил момент, когда люди начали называть бейсболки кепками. Среди моих знакомых, товарищей, сослуживцев я такого не замечал, среди незнакомых тоже. Впрочем, порой случаются в общении непонятки.

* * *

Знакомый просит взаймы рубль. Очень недоволен, увидев рублёвую монетку, ведь он мне толкует о тысяче рублей. Смотри, баклан, на монетке написано: «Один рубль»! На купюре — «Одна тысяча рублей».

* * *

Если я покупаю кроссовки, порой мне впаривают коньки, ссылаясь на некоторое множество людей, которые давно коньки называют кроссовками. Предоставьте мне список этих придурков поимённо, желательно с фото.

* * *

Еду в общественном транспорте. Встретил знакомых. Разговариваем. Спрашивает меня:

— А ты с собой мойку возишь?

Мне представилась белая раковина. Наверное, тяжко такую с собой возить. Да, собственно, видно, что её у меня с собой нет, значит, он про другую мойку спрашивает. Что же это может быть? Гигиеническое средство? Спрашиваю в ответ:

— Это ты о мыльно-рыльном?

Криво усмехается. Изображает гримасу матёрого волчищи. Поворачивается к своим попутчикам, которые точно в теме.

— Он не знает, что такое мойка. Ха-а-а!

Они тоже снисходительно улыбаются. Сразу приосанились, осознавая свою важность и осведомлённость. Парень мне поясняет:

— Мойка — это опасная бритва. Всегда надо возить с собой. Сейчас время такое — вдруг кто дое$#тся?

А я всегда думал, что опасная бритва называется «опасная бритва». У моего дедушки их было три на выбор, и каждая называлась именно так.

* * *

Называйте вещи своими именами. Если ты, бакланище, называешь свой любимый напиток «ягой», то продавец точно знает, что такого в продаже нет, а есть «Ягуар». Не стоит удивляться, что нормальный человек не посвящён в жаргонизмы, употребляемые в вашей среде, ведь у него есть свой круг общения.

В вашем кругу вы можете называть пенис болтом, шершавым, черенком и как угодно ещё. Но, общаясь с посторонними, называйте вещи своими именами. Заколебали, полудурки «в теме»!