Тorta di patate.

2015-06-01 | 12:50 , Категория текст


Предистория: мой брат каждый год ездит в Италию на сезонную работу (собирают яблоки в садах). Владельцы садов держат свой ресторанчик.
Сама история: как-то в выходной день решили ребята пожарить драников на обед. Когда сели кушать, пришла хозяйка ресторана, они угостили ее этим не сложным (для нас) блюдом. Она была в восторге. За рецепт предложила денег. Так как она человек хороший и по широте душевной, русской, рецепт ей показали бесплатно. НО...... это блюдо на сегодня является коронным в их ресторане уже более 8-ми лет. Называется "torta di patate" (картофельный торт) и стоимость сего чуда 12 евро за 6 блинчиков с ложкой сметаны и двумя полосками жаренного бекона!!!
З.Ы. был случай "засланного козачка" чтоб выведать рецепт, но его знают только хозяйка и шеф-повар (сын хозяйки) ну и все славяне)))))