махач драка ржака.flv

2015-06-01 | 12:54 , Категория текст


Вечер, центр города. Самая нагруженная людьми и автобусами остановка. Двое парней избивают пацана — валят, пинают его в голову, по рёбрам и почкам. Моя мать, женщина в солидном возрасте, одна на всю Ивановскую разнимает драку. Ещё одна женщина, стиснув своего ребёнка в объятиях, кричит. Если бы драгоценного дитя в тот момент не было рядом, я думаю, она бы тоже поступила, как вся остальная масса: либо стала бы снимать на телефон, либо попыталась бы отстраниться от случайного попадания в эпицентр происходящего: мало ли? а вдруг что? а если заденут, кто потом заплатит?

Знаете, как моя мать более-менее успокоила этих двоих? Она сказала, что их уже снимают, что всё это лицедейство попадёт в интернет и социальные сети. А вдруг увидят родственники? А вдруг узнают в универе?

Те же, кто снимал происшествие, спокойно сядут в свои автобусы, а дома покажут братьям, сёстрам, матушкам. Может, ещё похвастаются: смотрите, мол, какая интересность произошла в нашем грустненьком маленьком городке! И все оценят. Ещё пообсуждают так: мол, вот каких уродов вырастили. Чувствуете сарказм?