Машенька, мамочка и мобильничек

2015-06-01 | 13:12 , Категория текст


Как же меня бесят ученики, чьи мамы днюют и ночуют в школе, бегая по учителям с коробками конфет! Конечно, ведь ваш ребёнок самый лучший, самый гениальный, пусть на него обратят внимание! Машенька очень способная, вы только замолвите за неё словечко! А эта Машенька внаглую списывает, у кого придётся. Ух, сожгла бы таких на огне инквизиции!

В моей школе есть такая Машенька, которую отправляют на областную олимпиаду по биологии. А все её знания — это свободный доступ к интернету через телефон и списанные у одноклассников примеры. И прикрыться от неё невозможно, и отсесть тоже — везде найдёт горб, на котором выехать можно. А если нет, то мамочка поможет: всего один лишь слёзный взгляд — и любящая мать несётся в школу на всех парах. Как же это вы обделили моего ребёнка, разница-то всего в полбалла, ну возьмите её на область, она ведь и занимается целыми днями, и знает больше, и вообще любимица того-то учителя!

Из-за таких вот экземпляров нормальным людям, которые действительно всё учат, дальше школьной олимпиады дороги нет. Ни в какую сторону. Потому что за гениальных Машенек уже замолвлено словечко.

Хрен с вами, дорогие мамочкины дочки. Идите на областные олимпиады, позорьте город — ведь там все средства связи отберут и подсказывающих знакомых учителей тоже не будет. Проваливайте вступительные, пролетайте с бюджетом. А никому не известные серые мыши вроде меня и моих подруг будут оставаться в тени, спокойно работая на высший балл и получая стипендию в одном из лучших вузов. Уверена, вы и туда сможете протолкнуться с помощью родни, но хватит ли ваших знаний, чтоб там учиться дальше, это большой вопрос.

Кому вы нужны, нахлебники? Где ваши знания? Где ваши мысли?