Вы в ответе за тех, кого подключили

2015-06-01 | 13:16 , Категория текст


Я работаю в поддержке чёрно-желтого мобильного оператора — проклятого богом «Пчелайна».

Мошенники используют для своих махинаций номера компании? Конечно, мы с ними в сговоре. Каждый сотрудник, даже уборщица, получает от этого хотя бы рубль к зарплате.

В базе больше двух миллионов номеров, которые постоянно перепродаются. Думаете, есть возможность отслеживать деятельность каждого?

Заблокировали комп, просят пополнить счёт на номер? Угу, звоните: мы обязательно побежим к ним домой, сдадим в полицию и сразу побежим чистить агрегат от вируса. По порнухе меньше надо лазить.

Списываются деньги на короткие платные номера? Не надо оставлять свои номера на разных сайтах, закачивать левые приложения и соглашаться на отправку платных SMS. Ошиблись номером при оплате? Это я вас за руку держал, мешал правильно набрать номер. А если уж такое произошло, надо с чеком отправляться в офис. Сами накосячили, граждане. Сказать номер в эфир? Запрещено законом РФ «О связи». Вам срочно надо? Окей, а мне нужна моя премия, которой я лишусь, если вам этот номер продиктую.

Когда я начинал работать, пытался всем всё объяснить, помочь, искал варианты решений, переживал за всех. После личных оскорблений, тонны необоснованных претензий и литров валерьянки я стал обычным специалистом — сухим, работающим строго по процедурам. Если специалист говорит «нельзя», «нет» или «в данный момент недоступно», поймите его. Даже его пляски с бубном вокруг компьютера не помогут сделать интернет быстрее, связь лучше, звонки дешевле. Если не работает, значит, не работает у всех, и тут надо либо немного потерпеть, либо уходить. У меня тоже часто связь не ахти, я тоже терплю вместе с вами. Мы не не Луне живем, и базовые станции дома у каждого сотрудника не стоят.