Кручу, верчу, войти хочу

2015-06-01 | 13:23 , Категория текст


Не знаю, как кого, а меня реально задолбали двери. Сейчас практически во всех учреждениях система такова: первые двери, тамбур, вторые двери. Причём как первый вход, так и второй имеют от двух до бесконечности дверей.

Вход в такое учреждение напоминает собой лотерею. Подходишь к первому уровню дверей, как нормальный человек, идёшь к правой, дёргаешь за ручку — закрыто. Если дверей две, идёшь ко второй, а если четыре? Тогда всё начинает напоминать игру в напёрстки.

Найдя открытую дверь, прорываешься в тамбур. Ура! Думаете, открыта дверь напротив? Скорее всего нет: обычно открытой оказывается дверь наискосок. Но если их, опять же, четыре? Гадание продолжается.

Я понимаю, для чего открывают дверь наискосок: чтобы хоть как-то распределить толпу по тамбуру. Но объясните мне, почему нельзя открыть все? Сквозняк? Так двери прекрасно закрываются доводчиками. Кто придумал оставлять открытой одну? Какой техникой безопасности это предусмотрено? Если, не дай бог, случится пожар, народ просто передавится в этих дверях.

И практически нигде не написано «открыто». Зачем? Игра в угадайку очень занимательна. В час пик в магазинах из-за одной открытой двери случаются столпотворения на входе и выходе: народ прёт не глядя, давится, толкается. Откуда взяться культуре, если всем надо, всем срочно?

Вахтёры, руководство магазинов, офисов и прочих учреждений, пустите нас безболезненно внутрь и дайте так же безболезненно уйти. Откройте все двери — или объясните мне, непонятливой, логику вашей лотереи.