Ведущая свинья отдела

2015-06-01 | 13:24 , Категория текст


Несколько кабинетов находятся в дальнем крыле здания и отделены от остальных помещений массивной железной дверью. Специфика работы. На пять кабинетов — один общий туалет. Этого вполне хватает, если бы не одно «но».

Это «но» работает в одном из кабинетов. Довольно неплохо работает. Но его профессионализм и опыт нисколько не мешают ему быть неотёсанной свиньёй.

Оно чавкает, бесконечно пожирая что-нибудь на рабочем месте, сорит повсюду, довольно нескромно угощается различными закусками и плюшками в соседних кабинетах, никогда не принося ничего взамен.

Оно перебивает мужчин и женщин, несмешно и грубо шутит, оскорбляя людей. В туалете оно со спокойной душой оставляет капли мочи на стульчаке и прочие неприятные вещи, какие воспитанные люди за собой убирают. То, что в коллективе немало дам, его не заботит.

Оно громко матерится и не знает, что такое такт и вежливость. Его завышенная самооценка постоянно веселит коллег, уже привыкших прощать кретину многие вещи.

Бить его жаль. Человеческую речь оно не понимает, как часто бывает у людей, основывающихся на позиции «есть моё мнение и неправильное». Это очень смешно поначалу. Услышав чей-либо разговор, оно вмешивается и начинает давать советы. Намёков не понимает, на прямое заявление о глупости его позёрства непременно обижается.

Человеку должно стать неловко, если он рассказывает шутку, над которой смеётся лишь он один, когда сразу же после того, как он закончил рассказывать, люди возвращаются к темам, о которых говорили до этого. Человеку, но не ему.

Порой терпение заканчивается, и кто-нибудь грубо ставит его на место. Кратковременный период затишья позволяет остальным насладиться нормальной жизнью коллектива.

Я не могу судить, не могу указывать людям, как им жить, могу лишь в очередной раз воскликнуть: «Задолбал!»