Товар первой необходимости

2015-06-01 | 13:28 , Категория текст


Я не пью алкоголь. Я не в завязке, у меня нет специфических заболеваний. Пыталась пару раз в жизни попробовать вино или шампанское — стало тошно после первого же глотка. Зачем над собой издеваться, вызывая толерантность к алкоголю, чтобы потом «расслабиться»?

Меня задолбала повальная алкоголизация населения России.

В Самаре, моём городе-миллионнике, пивные киоски за последние годы расплодились в огромном количестве. Нет таких мест, где вам пришлось пройти бы больше километра до ближайшего пивного лотка. Что же, спрос рождает предложение. В очередях за пивом стоят и велосипедисты, и молодые мамы с колясками, и бабушки-пенсионерки. В общем, товар первой необходимости.

И даже при наличии такого количества пивных киосков в небольших супермаркетах всегда стоит толпа гремящих пивными бутылками. Я чувствую себя странно со своими скромными йогуртами и булками, когда впереди меня — товарищ с пивом, а позади — хлопец с подругой и ящиком волшебного напитка. Куда я попала?

Магазины «24 часа» теперь работают до 22:00. Ночью покупали в основном алкоголь, а сейчас по закону после заката крепким спиртным торговать нельзя.

А как задолбали эти пафосные статусы в социальной сети! «сб вечер, безалкогольная я :(» — грустно замечает девушка. Ну да, печально, когда отсутствие алкоголя заставляет человека грустить. «АлкоЯ!» — хвастается молодой человек субботним вечером. Люди уже взрослые, а продолжают хвастаться своими алкогольными подвигами, как подростки.

Напоследок — маленькая зарисовочка. Была недавно в маленьком курортном итальянском городке. Не видела там людей с бутылкой пива во время прогулок. Только один раз заметила двух парней на велосипедах с «пивасиком». Угадаете, откуда они?