8 офисов, в которых действительно хочется работать

2015-06-01 | 14:05 , Категория фото


Есть много различных способов вдохновить офисных работников на плодотворную деятельность. Для повышения эффективности работы своих сотрудников некоторые компании например построили офисы с которых просто не хочется уходить домой. Перед вами 8 примеров необычных офисов отличающихся смелыми дизайнерскими решениями и использованием современных материалов.

Офис в виде пиратского корабля

Когда специалисты разрабатывали дизайн этого офиса, они явно вдохновлялись фильмом «Пираты Карибского моря». Сотрудники компании Invention Land проводят свое рабочее время на палубе корабля, построенного прямо в павильоне.

Сотрудники работают прямо на корабельной палубе.

Офис на природе

Архитекторы компании Selgascano решили объединить приятное с полезным и спроектировали для себя офисное пространство прямо в лесу. Теперь вместо серых «давящих» потолков у них над головами шумит листва и поют птицы.

Рабочие места, оборудованные на природе.

Офис с планировкой «Open Space»

Большая часть этого офиса выполнена в стиле «Open Space». Работа в одном помещении способствует укреплению командного духа работников компании Dropbox. Оригинальный интерьер с висящими тканевыми лентами заглушает излишне громкие звуки при активном общении.

Кампус компании Facebook

Для работников компании Facebook построено не просто офисное пространство, а целый кампус, который состоит из 9 зданий. На этой территории сотрудники могут трудиться где угодно: в уютных кабинетах, просторных гостиных или за столиками под открытым небом.

Креативное рабочее пространство компании Facebook.

Офисы компании Google

Непринужденная творческая атмосфера в офисе Google.

В компании Google нет ни одного стандартного офиса. В попытке привлечь самых креативных и талантливых сотрудников, руководители создают для них соответствующую творческую атмосферу.

Креативное рабочее пространство компании Google.

Офис, вдохновляющий на творчество

Планировка «Open Space».

Для того, чтобы создать офис, соответствующий духу компании Airbnb, архитекторы находились среди сотрудников в течение четырех месяцев. Они разработали такое пространство, когда рабочие сами выбирают, где и как они хотят работать. Яркие цвета, разнообразная мебель, много места – все это способствует креативному и продуктивному труду сотрудников.

Футуристический подземный офис

Офис шведской компании Bahnhof Office построен на месте бывшего бомбоубежища времен Холодной войны. Природные гранитные стены помещения в сочетании с необычной мебелью создают впечатление футуристической экзотики.

Офис, построенный на месте старого бомбоубежища.

Офисы в контейнерах

Бюджетный, но весьма функциональный проект представила компания Clive Wilkinson Architects. Архитекторы спроектировали офисное пространство в морских контейнерах. Для освещения используются люминесцентные светильники, а кондиционеры установлены там, где сотрудники работают большую часть дня.