Седина в бороду — брюзжание в интернет

2015-06-01 | 14:25 , Категория текст


Когда я работала в магазине техники, мы знали всех постоянных клиентов в лицо. Порой были вот такие эпитеты: «О, дуос пришёл» (владелец Samsung Duos); «О, опять мозго#б» (покупатель, вечно всем недовольный). Сегодня я поняла, как это смотрится со стороны.

Была в небезызвестном косметическом магазине. На кассе стояла женщина, разговаривала довольно долго с продавцами; видно было, что она «обитает» здесь уже давно и выложила в разные дни не одну тысячу рублей. Они общались, как старые добрые знакомые. А когда она ушла, я услышала комментарий: «Ну, она дама со странностями». Получается, при человеке были дежурные улыбки, дежурное дружелюбие.

Как здорово быть дружелюбным просто так, а не потому, что у вас могут что-то купить! И вот так вот говорить — это, пожалуй, обмануть человека в самых добрых чувствах. Он же вам доверяет…

Весьма часто здесь можно услышать умничающее брюзжание: «Ах, какие все тупые!» Я же люблю читать истории о толерантности и брюзгой становиться не желаю. Запомните: пока мы мало брюзжим, мы молоды.