Не обманешь — не проживёшь

2015-06-01 | 14:43 , Категория текст


Я вот согласен с фантастами и физиками в том, что существуют параллельные вселенные. Читаю истории на этом сайте и постоянно задумываюсь: почему же я не нахожусь в той самой вселенной, где находятся компетентные продавцы, внимательные консультанты и качественный сервис?

Понадобилось мне купить необычное стекло для витражей. После обзвона примерно десятка контор различного уровня оказалось, что обычному человеку, никоим образом не являющемуся лицом юридическим, купить стекло невозможно. Некоторые шли на уступки, но предлагали купить ящик, причём самовывозом. Мало того что он, как бы это выразиться, довольно тяжёлый, так мне и не нужно столько.

Запрет обновления информации на сайте — это, наверное, тоже распоряжение самого главного директора. Я ни за что не поверю, что бухучёт во всех этих конторах до сих пор ведётся на бумаге, что нет никаких баз данных и что фирма обанкротится, если наймёт программиста написать простенькую выгрузку и генерацию страницы.

Поскольку стекло имеет цвет, а производители стёкол имеют каталоги, мне казалось логичным, что точнее будет использовать кодировку цвета от производителя, нежели абстрактное описание вроде «светло-голубой» и «ярко-салатовый».

Это всё можно пережить, но здесь вступает в силу главное правило торговли: «Не обманешь — не проживёшь». Цена на сайте одна, по телефону уже чуть выше, в офисе ещё несколько больше, а при оплате настоящая, очевидно, отличающаяся от предыдущих.

Хотите продавать — продавайте; не хотите — зачем тратить своё время? Все эти истории про плохих покупателей задолбали. Как умеем, так и покупаем. Если же вы не можете продать, смогут те, кто в этом заинтересован.