Кусочничество и угощательство

2015-06-01 | 14:57 , Категория текст


Я сыроед. Я ем только сырые овощи и фрукты плюс орехи с мёдом. В обед я хожу в соседний магазин и покупаю несколько бананов, мандаринов и кулёк орехов на обед. Банка с мёдом стоит на столе — шкафов нету.

Стоит мне на рабочем месте достать еду, как к столу начинается паломничество. То мандаринку стрельнут, то орешков. Три дня меня не было на работе — исчезло полбанки мёда, который, кстати, стоит недёшево. И так продолжается полгода.

Если для вас два мандарина, банан или горсть орехов — это перекус, то для меня это еда. Если я угощу всех своих коллег в комнате, я останусь голодной. Это мой основной рацион.

Я всегда отказываюсь, когда меня угощают. Во-первых, мне это не нравится; во-вторых, в 90 процентах случаев я такое не ем; в-третьих, у моих коллег есть негласное правило: тебя угощают — и ты угощай.

Один раз попросила по-человечески отстать от меня и не тырить еду. Теперь она пропадает молча. Ушла мыть руки — полпакета орехов уже нет.

Вы взрослые люди! Хотите орехов — идите и купите себе хоть килограмм. Меня это кусочничество и угощательство задолбало ещё в универе, когда даже жалкий бутербродик, принесённый с собой, раздирался на части и съедался кем угодно, но только не хозяином. Мне что, прятать еду и завязывать пакеты на сто узлов?