Комплекс Голиафа

2015-06-01 | 15:01 , Категория текст


Задолбали слабые люди. Когда человек слаб, не имеет значения, сколько у него денег и как он выглядит. Его всё равно будут задалбывать.

Помню, общался с тренером в зале — парню 17, а физически развит невероятно хорошо, да и как тренер очень неплох. Он мне тогда жаловался, что его задолбали косые взгляды в школе. Мол, накачанный — значит, тупой. И это при том, что интеллектом он был отнюдь не обижен. Тогда я удивился, но решил, что это возрастное, и такое перерастают. Только перерастают не все.

Я могу понять людей с комплексом Наполеона: маленького человека легко обидеть. Или худого и слабого. Или, наоборот, толстого и неповоротливого. В нашем обществе есть множество людей, которые в силу разных причин, не всегда зависящих от них, попадают в невыгодное положение и предрасположены быть изгоями. И когда в таком тельце находится сильный дух, они начинают рвать стереотипы и усиленно пробиваться, не обращая внимания на презрительные взгляды окружающих.

А вот когда здоровенный мускулистый бугай рассуждает о том, что его задолбали маленькие и толстенькие мужчины, потому что говорят, что они гораздо сильнее в постели, это смотрится жалко. Так же жалко, как и сетования высокой девушки на маленьких, тогда как современные стандарты красоты заточены именно под колокольни не ниже 180 см.

Да имейте же чувство собственного достоинства! Или вы думаете, что если б слон разозлился и раздавил Моську, это было бы правильнее?