Мобилизация в «диванные войска» Украины прошла успешно

2015-06-01 | 15:08 , Категория фото


Министр информационной политики Украины Юрий Стець отчитался, что в первый день функционирования так называемых «информационных войск» в них записалось более 35 тысяч человек. Они получили первое задание по атаке на российские СМИ.

В роли штаба выступает сайт информационных войск (i-army.org), через которые можно вступить в ряды интернет-армии. Ранее Министерство инфполитики Украины сообщило, что главной задачей проекта будет мобилизация пользователей социальных сетей на «донесение достоверной информации и борьбу с российской пропагандой».

Как пишут «Известия», в распоряжении которых оказались задание и инструкция для участников проекта, первым приказом из штаба стало — начать атаку на российские СМИ. А объектом первой атаки — телеканал lifenews.ru. «Сообщи им правду. Например, что информация неполная, неточная и не соответствует действительности. Это важно, потому что основной задачей лживых российских СМИ является внесение раскола в украинском обществе и распространение паники», — говорится в приказе информационным войскам.

Также новобранцы получили инструкцию, как правильно писать комментарии. Ее первым пунктом стало утверждение, что все российские СМИ подконтрольны Кремлю. «Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не распространяйте информацию российских СМИ. Даже положительная для нас информация может быть всего лишь способом проникнуть в наше информационное пространство», — предупреждает штаб.

Далее предлагается нехитрый набор аргументов, которые уже были не раз озвучены. Основные пункты — надо развенчать миф, что майдан и война были организованы США. На самом деле «майдан был против бессовестной коррупции Януковича, которого так любит Россия».

«Мы победили коррупционный режим, а россиян по-прежнему обворовывают... Войну затеял Путин, чтобы отвлечь внимание от экономических проблем россиян, а США живут себе комфортно и наживаются на дешевой нефти», — говорится в инструкции. Также приказано подчеркивать, что Украине обязались оказать финансовую помощь международные организации и европейские страны. Таким образом развеется миф о скором крахе Украины.

Помимо этого, штаб в инструкции отмечает, что особой трагедией для россиян остается распад Советского Союза. «На это также нужно обращать внимание. А именно на то, что Союз развалился через экономический крах. Что все танки, самолеты и ракеты не помогли его сохранить. Такое же ожидает и Россию. Для этого стоит приводить негативные экономические прогнозы и оценки», — отмечается в документе.

Как прокомментировал владелец компании Liveinternet Герман Клименко, украинские активисты уже давно сами активно ведут борьбу на российских сайтах. «Многие новостные сайты из-за этого уже закрыли комментарии. Не секрет, что с помощью троллей уже давно ведется информационная война, поэтому совершенно логично, что киевские власти приняли решение начать координировать их деятельность», — считает он.