Взрывной вкус

2015-06-01 | 15:13 , Категория текст


Задолбали нерациональные, зашоренные, зацикленные. Все те, кто для своего же удобства, даже не принимая во внимание остальных, не может лишний раз прочитать, изучить, попробовать, применить логику.

Пример: система управления освещением. Компьютер, коробочка-интерфейс и отдельный выносной контроллер (MIDI-клавиатура). Вместо написания световых программ и резервирования их на клавиши каждый вечер и утро припирается существо, которое лезет в дебри системы, чего-то перенастраивает, выставляет заново сцены и удаляется. Если питание отключится, а ИБП откажет, снова придётся выставлять параметры. Хотя можно было посидеть часик, а потом заблокировать систему, положить на удобное место клавиатуру и каждый вечер включать нужную программу простым нажатием клавиши, а то и вообще сделать таймер.

Компьютеры — вообще больная тема. Четвёртый Пентиум, 512 мегабайт памяти — стоит косорылый «Зверь» со всевозможными перделками в автозагрузке и анимированными сценами удаления и казни файлов. При этом на рабочем столе ни одного ярлыка, как, впрочем, и на панели быстрого запуска, потому что «мне нравится чистота и когда красиво». При этом оператор машины постоянно залезает в громадное количество папок, путь в которые возможен только через «Пуск». А компьютер, еле живой от бегающего и светящегося на мониторе говна, с трудом ворочает своими пропыленными мозгами, проклиная, быть может, своего владельца-мудака.

Или, к примеру, копрогурманы, как я их называю: «Фи, это не сыр! Я всегда покупаю сыр от альпийских суперкоров, выдержанный в росе эдельвейсов». При этом срок хранения продукта — около года, что, например, говорит либо о хранении в замороженном виде, либо об огромном количестве консервантов. Сообразить, что местный продукт будет в любом случае свежее, полезнее и не будет содержать в себе элементы для создания пластиковой взрывчатки, гурманы не в состоянии.

Так что знаете, идите-ка вы по известному адресу с вашими недознаниями и стереотипами. Или бросайте маяться дурью.