И это без учёта чаевых

2015-06-01 | 15:32 , Категория текст


Сама родом из города, что на южном берегу Крыма. С подружкой в конце августа решили прокатиться в Коктебель — на пляже полежать, в аквапарк сходить, обстановку сменить, так сказать. Посёлок чудесный, море замечательное, погода радует.

Утро, завтрак. Кафе прямо над морем, красивая мебель, приятный бриз и цены, сравнимые с ялтинскими в очень приличных ресторанах.

Простенький омлет и пару блинчиков ждали сорок минут. За это время мой воспалённый непроснувшийся глаз заприметил наклейку, оповещающую о наличии в заведении вайфая.

Предвкушая порцию новостей, коих я была лишена трое суток, пытаюсь законнектиться. Ан нет: запаролено. Ну, думаю, наверняка от халявщиков на пляже ниже. Ловлю официантку. С весьма неприятной улыбкой барышня оповещает меня о том, что вайфай платный, и плата отнюдь не символическая.

Я оторопела. Конечно, туристов доят за всё. Но при абсолютно сумасшедших ценах в средней паршивости забегаловке ломить ещё и абсолютно сумасшедшую цену (мою месячную абонплату за безлимитку!) за десять минут в интернете? Господа, вы совсем сдурели в своей жажде наживы?

Оставшиеся несколько дней завтракать ходили в стоящую недалеко менее пафосную кафешку, где утренний омлет несли в течении десяти минут, а вайфай был бесплатен.