Жизнь хороша и без креветок

2015-06-01 | 15:35 , Категория текст


Не так давно случилось событие, какое бывает только раз в сто лет: одиннадцатое ноября одиннадцатого года. Мы с товарищем решили событие отметить в небольшом уютном ресторане, вход в который оформлен в виде бочки.

Пришли, сели. В ресторанчике два зала: маленький, где сидели мы, и и большой, в котором, видимо, свадьба была. Милая официантка, извиняясь, принесла только одно меню, сказав, что свободных больше нет. Ничего страшного — мы не привередливые.

Выбрали по пиву и по порции еды. Заказали, дождались, поели. Девушка пришла забрать тарелки. Пиво ещё оставалось, заказали креветок. Ждём. Через десять минут ловим девушку, спрашиваем, где креветки. «Ой, извините, я забыла…» Ну ладно, говорим, нам ещё того-то и того-то, и пива повторить. Приносит. Ждем ещё немного. Отлавливаем её:

— Де-е-евушка, а где креветки?
— Ой, а они вам всё-таки нужны?

Вот признайтесь: кто бы из вас разозлился? Да большинство! А потом ещё плакались бы на официантов, как они вас задолбали. Ну, мы же понимаем, что там аврал и полный зал, девушка совсем замоталась — она ведь человек, а не робот… Так что мы просто посмеялись, дождались креветок, оставили честные 10% на чай, сразу сказав, что сдачи не надо, и на прощание получили добрую искреннюю улыбку и заряд хорошего настроения на пару дней вперед.

А мораль проста: зачем портить себе настроение злостью, когда можно просто улыбнуться, порадовать и поддержать людей, которые работают для вашего же удовольствия? Будьте добрее и прощайте людям мелкие недочёты, тогда и ваша жизнь будет веселее и красочнее.

А вам, девушка, если вы это читаете и узнали нас, хочу лишний раз сказать спасибо, пожелать удачи и хороших, адекватных клиентов. Вы — просто прелесть!