Только Опера, только хардкор

2015-06-01 | 16:01 , Категория текст


Есть клиенты, которые в силу возраста или нежелания ни черта не разбираются в компах и интернете. Но почему же такие люди вечно уверены в том, что знают они всё лучше всех?

Пришёл к нам как-то мужчина. Добротно одетый, с чемоданчиком. Оставил запрос на поиск темы в интернете. Дословно: «Адреса магазинов, где продают шипованные шины». И сайты указал. Ну, нашли мы ему адреса. Пришёл — и сразу с порога давай вдруг орать:

— Вы почему мне на бумагу не вывели? Это что за обслуживание? Кто вас учил?

Мы ему вежливо объясняем: по правилам не имеем права распечатывать информацию без его присутствия. Ладно. Распечатали, отдали. Мужчина услугу оплатил, ушёл. Через пять минут возвращается:

— Вы что мне нашли? Вы что, совсем криворукие? Я вас просил частные объявления посмотреть, а вы мне адреса официальных магазинов нашли! Я вам три часа объяснял, что надо было искать! А вы через что искали? Какой Файрфокс? Какой ещё, на @#$, Яндекс?! Надо через Оперу и Гугл искать, вы, @#$%&!

Ещё один есть. Ходит часто, текст ему набираем. Тоже полный ноль в компьютерных технологиях, зато понтов… Один раз не смогли ему диск записать — поцарапанный был. Так тут же: и руки у нас не оттуда растут, и увольнять нас надо, и прочее, прочее…

Если вы ни грамма не понимаете в компах и технологиях поиска, какого ж чёрта орёте и пытаетесь качать права, не пытаясь признать свою некомпетентность и сваливая вину на других? Задумайтесь, что ли, над этим.