Запомнить всё

2015-06-01 | 16:22 , Категория текст


Внимание, мастер-класс: как не только не задолбать своих друзей, сотрудников и прочих ближних, но и снискать их вечную любовь и прощение всех твоих косяков. Проверено опытом: проблем с коллективом у меня не было со школы, потому что уже тогда я придумала маленький секрет, которым готова поделиться.

Я помню. Я помню всё. Помню, когда кто родился; помню дни рождения вторых половинок и прочие памятные даты. Особенно благодарны мужчины: приходит коллега на работу, а я его поздравляю с годовщиной свадьбы. Значит, после работы ноги в руки — и в цветочный.

Я помню, что Света любит мандарины и карамель, Нина — солёный арахис и фисташки, Лёня — сухарики с сыром, а Даша на диете. Лена не любит, когда хрустят костями, Маша — когда что-то берут с её стола без спроса, а Олег — когда его отвлекают такими пустяками. Сонин любимый цвет — голубой. У Димы дома коллекция кактусов и радиоуправляемых моделей… Ну, вы поняли.

Поймите, людям очень приятно, когда об их маленьких особенностях помнят. Вам ведь тоже было бы приятно, если бы в день рождения вас поздравили бы симпатичной открыткой вашего любимого цвета и угостили чем-нибудь вкусненьким, правда?

А секрет прост: у меня на каждого заведено солидное досье, как у Штирлица, куда я и вношу всю информацию, которую получаю о человеке. Причём я не только расспрашиваю его самого (хотя это лучший способ не только получить информацию, но и установить хорошие отношения), но и не ленюсь наблюдать. А главное — мне действительно хочется делать людям приятное, чего и вам желаю.