Почта России и вежливость

2015-06-01 | 16:24 , Категория фото


Зашла в отделение почты получить посылку. Пере до мной толпа народа, но делать нечего, встала в "очередь" и начала очень удивляться происходящему. Первой в очереди была дамочка, которая вопила, что ей не приходили уведомления о посылке, хотя посылка в почтовом отделении. Id посылки сказать не могла, потому что отправитель (магазин) отказался ее предоставить, по фио и адресу найти посылку в базе не могли - ее там не было.

И вместо того, чтобы задаться вопросом: а посылал ли магазин оплаченный ею товар и по какой причине он отказывается предоставить id отправления, женщина задерживала очередь и насиловала мозг работнику почты. Следом шли мама и ее сын, которому было далеко за тридцать. Уведомление о заказном письме они получили в середине декабря, сегодня 26 февраля, письмо давно отправили обратно, но такой ответ их не устроил и мамаша стареющего балбеса начала орать на сотрудника почты. На вопрос, почему они не пришли в течение месяца после получения уведомления, она только сильнее начала орать. Очередь все это выслушивала. Далее шли три странных типа, которые долго копались с какими-то бумажками, спорили, что-то перекладывали из папки в папку. Почему они не сделали этого раньше? А они были заняты - стояли в очереди. За сорок минут девушка смогла обслужить 3 клиента, но так как все почему-то ходят на почту в середине рабочего дня вдвоем или даже втроем, то очередь подвинулась прилично. За 40 минут я насмотрелась и наслушалась вдоволь.

Вы все жалуетесь, что сотрудники ведут себя по-хамски. Вы лучше посмотрите на себя со стороны! Никто не здоровается, не говорит спасибо, все считают нормальным говорить на повышенных тонах. По вашему мнению почта должна отвечать и за ваше раздолбайство и за магазины-мошенники, которые не отправляют товар, почта должна быть складом, если вы вдруг все-таки решите забрать письмо через полгода.

Мне выдали посылку за 1 минуту. После того, как я сказала "Спасибо. Всего доброго!", сотрудница слегка удивленно на меня посмотрела и сказала "Всего доброго!". Мне никто не хамил, книга жалоб не потребовалась.

Просто ведите себя как люди и с вами будут вежливы. Улыбайтесь, и вам тоже улыбнутся в ответ. А пока, я очень удивлена, что проработав больше полугода на этом "замечательном" месте, сотрудницы Почты России просто не улыбаются, а не устраивают беспорядочную стрельбу по "любимым" клиентам.