Александр, он же Алексей

2015-06-01 | 16:24 , Категория текст


Если вы не расслышали имя, ни в коем случае не переспрашивайте. Вы же первый такой тугоухий, человек обидится или покусает. Гораздо лучше называть потом девушку с именем главной героини романа «Сердца трёх» именем испанского футбольного клуба.

Если имя странно, на ваш взгляд, звучит, перекроите его на свой вкус! Марьям просто мечтает стать очередной Машей, а Ирада — Ирой.

Обязательно попросите показать паспорт. «Все врут!» Люди с необычными именами просто обожают рассказывать каждому встречному всю свою генеалогию (особенно если спешат), поэтому обязательно спросите у них, почему их так назвали, в честь кого, у кого ещё из родственников необычные имена. Список невероятно актуальных и необычных вопросов просто неиссякаем.

Если имя с чем-то рифмуется, обязательно пошутите на эту тему —вам же первому это в голову пришло. Если вам озвучили ещё и отчество, посмейтесь про Анжелику Ивановну и прочие варианты, режущие ваш привычный слух.

Главное — обязательно посочувствуйте, какие дебилы сейчас родители. Ведь гораздо проще, когда так же, как тебя, зовут ещё троих в твоем классе и пятерых на работе!

Вы даже не задолбали. Поверьте, где-то на пятидесятом «оригинале» внимание перестаёшь обращать вообще. Просто не удивляйтесь, если потом вас, Виталий, назовут Вовой. «Разве это не одно и то же?»